Yurita`s Life♪

~生活に「素敵な小さな発見を」~ 手作りのガーデニング、大好きな「掘り出し物探し」、「美の探究」、「デザインのお仕事」いろんな大好きなことを紹介していきます。

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クリスマス ローストチキン

2012
25
ローストチキン、、


前日よりブラインソースにつけて、、じっくりと下準備!
ブラインソース:
塩水+砂糖+レモン+オレンジ皮+月桂樹+セロリ+ハーブ(バジル、オレガノ、タイム)を合わせたもの。

塩味が肉の中にしみ込むだけでなく、ローストした肉がとても柔らかくてジューシーに焼ける方法です。一晩ブライン液に浸けたチキンは水分を吸って1割も重くなるそうです。 

24日クリスマス当日。
詰め物はもち米&ニンニク&ねぎ&椎茸そしてスープで炒めて、、お尻へ投入完了!

さて、お次はお庭でダッチオーブンでひたすら焼きますよ

いい匂い~、ご近所さんにも美味しい香りのお裾分け!

完成!


さぁ~クリスマスイブの準備が出来てきましたよ
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。