Yurita`s Life♪

~生活に「素敵な小さな発見を」~ 手作りのガーデニング、大好きな「掘り出し物探し」、「美の探究」、「デザインのお仕事」いろんな大好きなことを紹介していきます。

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もろみ作り

2013
20
愛媛で購入した「こうじ」でもろみ作り!


醤油とみりんを軽く温めて「もろみこうじ」と混ぜるだけ。
10-15日常温で置いておけば勝手に発酵して美味しい「もろみ」の完成!
きゅうりつけて食べるもよし、、ご飯ののっけて食べたり、、、


楽しみです

1日目

水分を吸って豆が膨らんでるぅ
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。