Yurita`s Life♪

~生活に「素敵な小さな発見を」~ 手作りのガーデニング、大好きな「掘り出し物探し」、「美の探究」、「デザインのお仕事」いろんな大好きなことを紹介していきます。

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2013 Roast chicken with Dutch-Oven

2013
24
今年もダッチオーブンでローストチキン!!

前日からブラインソースにつけます、、じっくりと下準備!
ブラインソース:
塩水+砂糖+レモン+オレンジ皮+月桂樹+セロリ+ハーブ(バジル、オレガノ、タイム)を合わせたもの。
塩味が肉の中にしみ込むだけでなく、ローストした肉がとても柔らかくてジューシーに焼けます。一晩ブライン液に浸けたチキンは水分を吸って1割も重くなるの。。


さぁ~詰め物のスタッフィングは、もち米を中華風に味付けしてお尻((^^)の中へ、、


外でジックリと焼き上げます


出来た~
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