Yurita`s Life♪

~生活に「素敵な小さな発見を」~ 手作りのガーデニング、大好きな「掘り出し物探し」、「美の探究」、「デザインのお仕事」いろんな大好きなことを紹介していきます。

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酵素ドリンク 熟成中

2016
12
弟がお店で出している「酵素ジュース」、、美味しくて身体にいいので、弟から伝授してもらいました



材料は、果物、砂糖だけ。
砂糖の量は果物の1.1倍入れる

大切なのは、蓋をせず、ラップ程度で覆い、爪楊枝で穴を。
要は活きてますからね、、息できるようにしてあげることです。

そして、素手で1日に1-2回混ぜます。
手に付いてる菌が上手く発酵を起こさせるらしい。混ぜる人は1人に限ること。
その人が持ってる菌が大切なのです、、複数で交代で混ぜると×!

2-3日するとグツグツ言い出して発酵始めます。

楽しみ

アップはこれ
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。